IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.01.01 謹賀新年 京都府の日本酒 松竹梅『特撰 松竹梅 純米』

2017年01月01日 23時42分38秒 | お酒

新年あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い申し上げます。






新年は頂き物の松竹梅『特撰 松竹梅 純米』

と言いたいところですが、
年末3日で1.8ℓを飲み干してしまいました(爆)。



原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:70%
アルコール分:15%

辛口で昔ながらの味。
正直、ワタシ好みとは違いますが、
酔っぱらうことはできます(笑)。



コメント
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