今日の夕飯は揚げ物です。
メインは真ん中の海老カツです。これは出来合いで揚げるだけのもの。中身は魚のすり身のようなものに小エビが入っています。
それから野菜はニンジン、ナス、カボチャ。
さらに、今回、鰻の天ぷらと秋刀魚の素揚げも追加してみました。
鰻はすでにタレがついたものに小麦粉の衣をつけて揚げたのですが、黒っぽく揚がってしまいました。やはりタレなしで揚げないとダメでしょうか? 味はそこそこ美味しかったデス。
秋刀魚は昨日も食べた北山水産のものですが、素揚げはなかなか美味しかったデス。骨までいただくことができました。
正直、揚げ物のボリュームがたっぷりでちょっともたれそうな感じだったので、スープはインスタントながら『リケン』の「青しそ香るめかぶスープ」にしてみました。