さて、3月2日の夕食は洋食で、ナイフとフォークでいただきました。豚肉とキノコのステーキとサーモンにオニオンスープ。ケーキのデザートもついています。連泊の合宿研修では、食事も色々変えていただけてありがたいです。
さて、一夜明けて3月2日。前日はとある部屋で3時ぐらいまでビールを飲みながら語り合っていましたが、結構朝食は普通に食べられました。
鮭はちょっと辛めでしたが、それが酔った次の日には良かったかも(笑)。
鮭はちょっと辛めでしたが、それが酔った次の日には良かったかも(笑)。
合宿研修のため、29日はほぼ徹夜作業。事前準備が終わったのが朝6時。それから部屋に戻り2時間ほど寝ました。
そのあと朝食をいただきました。事前準備中は音楽をかけ、ビールを飲みながら作業していたので、かなりむくみました(笑)。
朝食はごはんに味噌汁に鯖がメインです。納豆もついていますが、私は食べません。
そのあと朝食をいただきました。事前準備中は音楽をかけ、ビールを飲みながら作業していたので、かなりむくみました(笑)。
朝食はごはんに味噌汁に鯖がメインです。納豆もついていますが、私は食べません。
出張でしばらく更新ができませんでしたが、その間も見に来てくれたおヒマな方、ありがとうございました(笑)。
さて、2月29日に遡ります。
出張先の南町田でひとり豪華な和食ディナーです。お店は『本家鮨忠』。南町田ではあまり美味しい店がないので、前回の出張のときに続き、このお店に入ることに。
まず1段目の左はビールとアンキモ。アンキモのねっとり感をポン酢がさっぱりとさせ、美味しいです。
その右は魚介のカルパッチョ。松の実を散らしたサニーレタスの下にはマグロやサーモン、貝類が。これも美味しいです。
2段目左は穴子の棒揚げ。この店のオススメ料理。
その右はもずく酢。
3段目左。ガラスケースに入っていたのでホヤを注文。思ったより生臭さがなくビックリしたのですが、
右の雪中蒸しを食べてから再びホヤを食べると、これが生臭く感じ、取り合わせの妙(?)を感じました。
その雪中蒸しは初めて食べたのですが、白子とあと1つがメレンゲの中に入っていて、上品な味。超オススメです。
最下段は最後におまかせでお寿司を3巻お願いしたところ、ヒラメ、イカ、中トロを握ってくれたのですが、
ヒラメの写真を撮ったところで、「どうせ撮るなら綺麗に三つ並べましょう」とお皿に盛ってくれたのが右の写真。この中ではやっぱり中トロが美味しかったデス。
非常に美味しかったディナーだったのですが、金額もそれに見合うものだったので、ここではちょっと言えません(笑)。
さて、2月29日に遡ります。
出張先の南町田でひとり豪華な和食ディナーです。お店は『本家鮨忠』。南町田ではあまり美味しい店がないので、前回の出張のときに続き、このお店に入ることに。
まず1段目の左はビールとアンキモ。アンキモのねっとり感をポン酢がさっぱりとさせ、美味しいです。
その右は魚介のカルパッチョ。松の実を散らしたサニーレタスの下にはマグロやサーモン、貝類が。これも美味しいです。
2段目左は穴子の棒揚げ。この店のオススメ料理。
その右はもずく酢。
3段目左。ガラスケースに入っていたのでホヤを注文。思ったより生臭さがなくビックリしたのですが、
右の雪中蒸しを食べてから再びホヤを食べると、これが生臭く感じ、取り合わせの妙(?)を感じました。
その雪中蒸しは初めて食べたのですが、白子とあと1つがメレンゲの中に入っていて、上品な味。超オススメです。
最下段は最後におまかせでお寿司を3巻お願いしたところ、ヒラメ、イカ、中トロを握ってくれたのですが、
ヒラメの写真を撮ったところで、「どうせ撮るなら綺麗に三つ並べましょう」とお皿に盛ってくれたのが右の写真。この中ではやっぱり中トロが美味しかったデス。
非常に美味しかったディナーだったのですが、金額もそれに見合うものだったので、ここではちょっと言えません(笑)。