今日は朝食と昼食(お弁当)を別に作りました。
先日パスタを作ったときのトマトソースが冷蔵庫の中に残っていたので、早く片付けたかったからですが、お弁当に液体は入れづらいので。
トマトソースはフライパンに入れて熱が入ったところで器に盛り、トッピングにあらかじめフライパンで焼いておいたチャーシューの細切れを乗せてみました。色が同系色なのが残念です。それで白ゴマを振ってみました。あと、フライパンに水を入れて蒸した菜の花でデコレーション。なかなかイタリアンな色彩になりました。
味噌汁の変わりにゴーヤーと玉子のスープ。豚足のだし汁で溶いているのでコクたっぷりです。
ごはんは少量の黒米を入れて炊いたあきたこまち玄米です。
先日パスタを作ったときのトマトソースが冷蔵庫の中に残っていたので、早く片付けたかったからですが、お弁当に液体は入れづらいので。
トマトソースはフライパンに入れて熱が入ったところで器に盛り、トッピングにあらかじめフライパンで焼いておいたチャーシューの細切れを乗せてみました。色が同系色なのが残念です。それで白ゴマを振ってみました。あと、フライパンに水を入れて蒸した菜の花でデコレーション。なかなかイタリアンな色彩になりました。
味噌汁の変わりにゴーヤーと玉子のスープ。豚足のだし汁で溶いているのでコクたっぷりです。
ごはんは少量の黒米を入れて炊いたあきたこまち玄米です。