IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

3月13日のお弁当

2007年03月13日 12時49分33秒 | 料理
お弁当も朝食と同じ中身です。
青大豆を多めに入れています。いつも200gの袋入りをもどして茹でていて、結構消化するのに時間がかかるのですが、今回は早くなくなってきています。あと1食分で終了という感じです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月13日の朝食

2007年03月13日 12時47分34秒 | 料理
今朝のおかずのメインはチャーシューと茄子と玉ねぎの炒め物で鶏がらスープの味付けです。デコレーションに菜の花とプチトマトをあしらってみました。
手前の青大豆は塩コショウを振っています。これもなかなか美味しいです。
今回、ごはんはあきたこまち玄米に黒米をほんの少し入れて炊いてみました。うっすら色づいていますが、黒米の散らばり具合が少ないので、もう少し入れればよかったでしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする