IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

11月6日の夜食

2005年11月06日 23時30分09秒 | 料理
今日の夜食も久々にリキを入れてみました。
メインはアジに卵の衣をつけ、さらに香辛料をふってオイル多めで焼いたもの。
その上は余った溶き卵で作った卵焼き。卵焼きなんて作ったのは何年ぶりか? だし汁とか入れていないのでただ焼いた卵ですが・・・。
右はアジをさばいた後、ダシを取ってから水気を切って揚げたもの。いわゆる骨せんべいですね。なるべくゴミを出さないように、丸ごと使おうとがんばりました。
味噌汁は生味噌タイプのインスタントですが、アジで取ったダシを使ってコクを出しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月6日のおつまみ

2005年11月06日 23時23分57秒 | 料理
これは夕方に作ってみました。
右はベーコンと茄子とピーマンの味噌炒め。茄子とピーマンがそろそろ傷みそうなので作ってみました。
左は豚バラブロックを切って仕込んだ味噌漬けを焼いたもの。なかなか美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月6日の朝食

2005年11月06日 23時20分37秒 | 料理
今日の朝食は昨日の煮物にベーコンをプラス。というか、豚のバラ肉が先になくなってしまったので・・・。
ベーコンも塩味が効いて美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする