今日の夜食も久々にリキを入れてみました。
メインはアジに卵の衣をつけ、さらに香辛料をふってオイル多めで焼いたもの。
その上は余った溶き卵で作った卵焼き。卵焼きなんて作ったのは何年ぶりか? だし汁とか入れていないのでただ焼いた卵ですが・・・。
右はアジをさばいた後、ダシを取ってから水気を切って揚げたもの。いわゆる骨せんべいですね。なるべくゴミを出さないように、丸ごと使おうとがんばりました。
味噌汁は生味噌タイプのインスタントですが、アジで取ったダシを使ってコクを出しています。
メインはアジに卵の衣をつけ、さらに香辛料をふってオイル多めで焼いたもの。
その上は余った溶き卵で作った卵焼き。卵焼きなんて作ったのは何年ぶりか? だし汁とか入れていないのでただ焼いた卵ですが・・・。
右はアジをさばいた後、ダシを取ってから水気を切って揚げたもの。いわゆる骨せんべいですね。なるべくゴミを出さないように、丸ごと使おうとがんばりました。
味噌汁は生味噌タイプのインスタントですが、アジで取ったダシを使ってコクを出しています。