IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月11日の朝食とお弁当

2005年10月11日 13時42分09秒 | 料理
今日は目覚ましをかけていなかったので少し寝坊してしまいました!
でもお弁当作りははずせない(笑)のでしっかり作りました。
昨日買ってきた札幌土産を入れています。
ただ、「サーモンキッパー」も「うに丸いか」も期待したほどではなかったです。
「鮭の心臓」は大和煮という感じでコリコリしてそれなりでした。
それ以外はセブンイレブンのピリカラきゅうりと煮物のお惣菜。
ご飯はあきたこまちの玄米をストレートで炊きました。

その右のカップは朝食です。寝坊してしまったので海藻の味噌汁に(写真では見えませんが)生卵を落としています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

札幌土産

2005年10月11日 12時45分05秒 | 料理
札幌出張から帰ってきました。3連休がつぶれてしまいましたが、楽しく充実した出張でした。

さて、札幌のお土産は食い物ばかり(笑)。
上は「サーモンキッパー」鮭の燻製です。
左下は「鮭の心臓」しょうゆ味。ちょっとキワモノか?
右下は「うに丸いか」イカの胴にウニを詰めて茹でたもののようです。

さてさて、どんな味がしますか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする