いよいよ10月になりました。
今日はこれから名古屋に出張です。本当はカップラーメンで済ませるつもりでしたが、時間があったので冷蔵庫の残り物で朝食を。
本当はチャーシューとキュウリの塩揉みで済ませるつもりだったのですが、味噌漬けがあるのを思い出して、それも追加。
カンパチは焦げて真っ黒に近いのですが、アジよりも長く火を通して丁度OK。どちらも美味しかったです。
角皿の真ん中はピーマン。チャーシューの油で炒めました。お味噌汁にもチャーシューの油をたらしてコクを出しました。
今日はこれから名古屋に出張です。本当はカップラーメンで済ませるつもりでしたが、時間があったので冷蔵庫の残り物で朝食を。
本当はチャーシューとキュウリの塩揉みで済ませるつもりだったのですが、味噌漬けがあるのを思い出して、それも追加。
カンパチは焦げて真っ黒に近いのですが、アジよりも長く火を通して丁度OK。どちらも美味しかったです。
角皿の真ん中はピーマン。チャーシューの油で炒めました。お味噌汁にもチャーシューの油をたらしてコクを出しました。