■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 日向牧場&スペインチーズとワインのマリアージュを楽しむ会 in OVE 07.09.30

2007-09-30 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆

今年6月から毎月開催している、外苑前OVEでの
「チーズとワインのマリアージュを楽しむ会」も、
今回で第四段を迎えました!


今回は、兵庫県にある日向牧場のチーズと
スペインのチーズたち、合計8種を、泡もの/
白ワイン2種/赤ワイン2種の5本のワインとの
マリアージュでお楽しみいただきました!


日向牧場の「リコッタ」は、全てのワインとの相性抜群。
スペインの「マオン」「ケソ・デ・バルデオン」「サン・シモン」
は、いずれもチーズの状態がよく、とっても美味しかったですね。


「丹波ワイナリー」限定販売ワイン(ピノ・ブラン種)も好評でした!
スペインのブルーチーズ「ケソ・デ・バルデオン」とのマリアージュ
◎でしたね。ビックリでした☆

OVE名物?の大きなスクリーンでは、
「丹波ワイナリー」「伊賀の里モクモク手作りファーム」
の写真を見ていただきました。

そして今回は、kyoさんの「フランス オーヴェルニュのサレール・
チーズ作りの旅」、newnewさんの「ボルドーワイナリー巡りの旅」
【写真】と盛りだくさんな内容のOVEでした!


kyoさん、newnewさん、ありがとうございました♪素敵なご旅行でしたね。
そして、ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。


次回の外苑前OVEでの「チーズとワインのマリアージュを楽しむ会」
は、10月20日(土)15:00~17:00です (*^-^*)/


美味しいチーズとワイン、そして写真をご用意してお待ちしております。
是非、ご参加くださいませ。