今年6月から毎月開催している、外苑前OVEでの
「チーズとワインのマリアージュを楽しむ会」も、
今回で第四段を迎えました!
今回は、兵庫県にある日向牧場のチーズと
スペインのチーズたち、合計8種を、泡もの/
白ワイン2種/赤ワイン2種の5本のワインとの
マリアージュでお楽しみいただきました!
日向牧場の「リコッタ」は、全てのワインとの相性抜群。
スペインの「マオン」「ケソ・デ・バルデオン」「サン・シモン」
は、いずれもチーズの状態がよく、とっても美味しかったですね。
「丹波ワイナリー」限定販売ワイン(ピノ・ブラン種)も好評でした!
スペインのブルーチーズ「ケソ・デ・バルデオン」とのマリアージュ
◎でしたね。ビックリでした☆
OVE名物?の大きなスクリーンでは、
「丹波ワイナリー」「伊賀の里モクモク手作りファーム」
の写真を見ていただきました。
そして今回は、kyoさんの「フランス オーヴェルニュのサレール・
チーズ作りの旅」、newnewさんの「ボルドーワイナリー巡りの旅」
【写真】と盛りだくさんな内容のOVEでした!
kyoさん、newnewさん、ありがとうございました♪素敵なご旅行でしたね。
そして、ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回の外苑前OVEでの「チーズとワインのマリアージュを楽しむ会」
は、10月20日(土)15:00~17:00です (*^-^*)/
美味しいチーズとワイン、そして写真をご用意してお待ちしております。
是非、ご参加くださいませ。