■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 筑前煮事件!

2006-02-21 | 知恵蔵 ウチごはん&外ごはん
事件発生!!



今週末からパリに行くこともあり、自炊できるときは和食を作っていた知恵蔵



昨夜、「そうだ、今夜は筑前煮を作ろう 」と早速、パッパッパ



今夜はなかなか美味しそうな出来栄え(自己満足)
鶏肉も、ちょっと奮発しちゃいました!!



でも、ちょっと心配なことが・・
実は、生椎茸に、白カビが生えていたの。。
でも、私は「このくらい平気平気! 」と、洗って使いましたよ☆



でも、ちょっと心配だったから、シェフに「大丈夫ですよね」メールを送る
そしたら、「ダメです」メールが・・・ガーン



で、昨夜は、食べずじまい・・・
でも、結局、捨てずじまいで、今夜食べましたよ



感想は、、、「味が染み込んでいて、めっちゃ美味しかった
詳しく説明したら、シェフからもOKが出たんで
捨てなくて良かった☆



実際、カビの臭いしなければ、大丈夫みたいです(多分)
椎茸のカビについて、詳しい方、是非教えてください。
もれなく、筑前煮をご馳走いたします!