今日はとても頼りになるお方をご紹介。
【GABAN】のガーリックパウダーさんです。
お肉・お魚を焼いたり揚げたりする時の下味から、炒め物の味付けまで幅広く使っています。
GABANの商品を置いているスーパーは多いけれど、
ガーリックは入荷ナシもけっこうあります。
私は【KALDI】で購入しました → ★
+++++++++++++++++++
簡単!早い!Akoさん5分クッキング
・アスパラ …5~6本
・しめじ …1/2パック
・タコ …適量
・バター …10~15g
・塩胡椒 …適量
・GABAN ガーリック …適量
・オリーブオイル …適量
(1)アスパラを4等分にし、オリーブオイルで炒める。
(2)(1)にバターとしめじを投入し炒める。
(3)タコも投入し、塩胡椒・GABAN ガーリックで味付け。
おつまみに最適です。
アスパラをブロッコリーに変えても美味しいです。
お肉・お魚のソースとしてや、バケットのお共にも。
パスタと絡めてもOK!
その時はオリーブオイルや茹で汁をプラスしてください。