凡人マスター

音楽、映画、場所、食べ物、言葉、生活用品…私的オススメをご紹介。
気になるものは拾ってあげてくださいね。

『たっぷりキノコと野菜のヘルシーアンチョビパスタ~冷蔵庫のもの腐る前に使い切れ風~』

2006年01月16日 | 食べ物&飲み物
年末、ジョズエ氏のおうちに遊びに行ったら、サトムがアンチョビのパスタを作ってくれました。
それがおいしかったので、うちでもやってみました。サトムが作ってくれたのはシンプルな感じのパスタだったけど、私は家にある食材をいろいろと入れてみました。
名付けて
『たっぷりキノコと野菜のヘルシーアンチョビパスタ~冷蔵庫のもの腐る前に使い切れ風~』
タイトル長いな…。

■材料
・アンチョビフィレ …3切れぐらい
・ホウレンソウ …1束ぐらい入れちゃえ。だって女の子だもん。鉄!鉄!
・エリンギ …太めを1本
・エノキ茸 …1パック
・ベーコン …縮むから多め。
・ニンニク …1片、休日前ならガンガンいけるとこまでいこう
・塩 …少々、適量、体調考慮
・黒コショウ  …少々
・オリーブオイル …お好み 大さじ2ぐらいかなー。
・赤唐辛子 …ホントに少々

■下ごしらえ
・アンチョビフィレ …細かく刻む
・ホウレンソウ …食べやすいサイズに。茎も食べようね。
・エリンギ …包丁で切れ目を入れて手で裂こう。
・エノキ茸 …根元を落としてほぐす。
・ベーコン …炒めやすいサイズに
・ニンニク …芯を除いてスライス
・赤唐辛子 …ぬるま湯で戻し、小口切り。

■作り方
(1)下ごしらえ

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でます。
   茹で上がりの1分ほど前に、ホウレンソウを茎、葉の順で加えます。

(3)熱したフライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、ニンニクを入れて火にかけます。
   香りが出てきたらベーコンとアンチョビを入れ、エリンギとエノキ茸も加えて炒
   めます。

(4)茹で上がったスパゲッティとホウレンソウを(3)に加えて軽くまぜます。

(5)塩・コショウで味を調えおいしくいただきましょう。


ANNA SUIのネイル

2006年01月16日 | ネイル
西通り側の入り口から岩田屋を通過中、フラフラと吸い寄せられるようにANNA SUIへ。そして10分後、ネイルが入った紙袋を片手に店を出ていました。これぞ衝動買いってやつですね。私はもうすぐ誕生日なので、自分への誕生日プレゼントということにしました。

買ったのはパールが入ったベージュピンク#700
2度塗りしたらちょっぴりパープルっぽい感じにもなりました。
派手派手しい感じはないけど、存在感はあります。
ある程度の自由がきく職場なら、普段使いにもOK。
あまり服装を選ばない万能色だと思います。

■アナスイのネイルの素晴らしいところは
・発色良し。
・乾きがメチャ早い(Diorより早い気が)
・トルエン(シンナー)臭くない。
・容器がカワイイ。

安すぎるネイルは、塗った後の室内が『プラモデル作っていました』って感じになるよね。それがないのはうれしいな。

■アナスイのネイルのちょっといただけないところは
・バラの匂いが少々キツイ。。。
・割高である(1本1500円だもんなー)

ネイルの匂いならまだ許せるが、リムーバー はものすごく香料がきつい。
指に染み付くように2~3日匂うから買わない。
でもホントよく落ちる。100均のとか話にならないくらい即落ちます。
でも匂いがなー。同じこと思っている人多いんじゃないかな。