今日、明日と予定がないわ~と思っていたら友達から「土曜日空いていたらランチ行きませんか?」と
お誘いのライン。と言う事で今日はフリーである。髪の毛がうっとうしいわと思って先月は何日にカット
に行ったのか?調べたら35日経っている。大抵ひと月に一回カットしているから今月はちょっと・・・遅め。
気になりだしたら余計うっとうしくなって来たので早速行く事にした。時期的に空いてる頃だろうと予想して
行ったらやはりお客さんは少なくて・・・よかったわ。
待っている間に、今夜のおかずのヒントになる様な料理はないかな?と本をペラペラしていたら美味しそうな
「ハッシュドビーフ」の写真が目に入って来た! これ食べたい! 今夜のメニューに決定!
帰りに材料を買って来て昼食の後、作って置けば午後はゆっくり出来るわ。
材料は、牛肉・玉ねぎ・マイタケ・赤ワイン・オイスターソース・デミグラスソースがあればよい。
ご飯は「十六穀米」を炊いてみた。それに、野菜サラダをつけて出来上がり。
「ハッシュドビーフ」はイギリス発祥のお料理で「ハヤシライス」は日本生まれの洋食メニューである。