昨日行った居酒屋は客層が今一つで失敗だった。今日はその反省を踏まえて、まず騒ぐ人を見たことが無い蕎麦の「AH」へ。まだ時間が早いこともあり、先客はカウンター席に1名。私は一杯やるときには使わせてもらう座敷席へ。
燗酒を注文し、新漬(小)でスタート。
続いて、お手頃つまみ(200円しない)のさつま揚げ。生姜がすりたてで、刺激がある。
17時になり、そうでもないお姉さんから、とても感じのいいお姉さんに変わったところで(←重要)、ししゃもが到着。メニューに「ししゃも350円」とだけ書いてあるので、しみったれた小さいのが来るのかなと思ったら、サイズも割とある上に、ゴマの衣が付いていてびっくり!
ゴマの香ばしさに子持ちシシャモの身が意外とふっくらしていて、これはいいつまみだ。次は冷酒に切り替えて、牡蠣天。塩をふって食べると、結構牡蠣の味がしっかりしている。
そして締めはかけそば。今までのところ、ここのかけそばが私の理想形である。
私の後に来た客は1人、2人組で、安心感は保たれたが、お店の方が心配だったりするね。
燗酒を注文し、新漬(小)でスタート。
続いて、お手頃つまみ(200円しない)のさつま揚げ。生姜がすりたてで、刺激がある。
17時になり、そうでもないお姉さんから、とても感じのいいお姉さんに変わったところで(←重要)、ししゃもが到着。メニューに「ししゃも350円」とだけ書いてあるので、しみったれた小さいのが来るのかなと思ったら、サイズも割とある上に、ゴマの衣が付いていてびっくり!
ゴマの香ばしさに子持ちシシャモの身が意外とふっくらしていて、これはいいつまみだ。次は冷酒に切り替えて、牡蠣天。塩をふって食べると、結構牡蠣の味がしっかりしている。
そして締めはかけそば。今までのところ、ここのかけそばが私の理想形である。
私の後に来た客は1人、2人組で、安心感は保たれたが、お店の方が心配だったりするね。
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