今日、わざわざ出かけてきた理由が、私が良く行くバー「N」が開業20周年を迎えるからである(正確には4/25がそうらしいのだが、日曜日のため1日前倒しとなっている)。今、調べてみると私は2002年に初訪問しているので、19年も来ていることになる(但し、2003~4年は行ってない)。
1杯目はシャンパンをおごられる。
2杯目はお土産で持って行ったロジェグルーヴェネラブルというカルヴァドスを使った、官能的なカクテル。思ったよりカルヴァドスの味わいが弱い。
その後、ストレートで飲んでみると、香りはいいけど、味の広がりが弱めだな。綺麗な味という言い方もできるが、もう少し濃厚さが欲しい。
続いて、季の美勢(SEI)を飲む。これ、54度だったのか…。どうも激しく酔っぱらったと思ったよ。
残念ながら新入荷のアードベッグ25年は手が出ず、ボトルとケースだけ撮影させてもらう。
他のお客さんからシュークリームの差し入れ。もう、味が良く分かってないと思うが、ありがたく頂く。
というところで、一旦停滞していたお客さんが来始めたところで、席を空けて帰ることにした。昨年の19周年の時には「来年は景気よく」という話をした記憶があるが、状況は変わらないどころか、様々な面で悪化しているように思う。この先どうなるものか。私は私なりに考えて行動する。
※おめでたいはずなのに、最後が暗くなって申し訳ない。
1杯目はシャンパンをおごられる。
2杯目はお土産で持って行ったロジェグルーヴェネラブルというカルヴァドスを使った、官能的なカクテル。思ったよりカルヴァドスの味わいが弱い。
その後、ストレートで飲んでみると、香りはいいけど、味の広がりが弱めだな。綺麗な味という言い方もできるが、もう少し濃厚さが欲しい。
続いて、季の美勢(SEI)を飲む。これ、54度だったのか…。どうも激しく酔っぱらったと思ったよ。
残念ながら新入荷のアードベッグ25年は手が出ず、ボトルとケースだけ撮影させてもらう。
他のお客さんからシュークリームの差し入れ。もう、味が良く分かってないと思うが、ありがたく頂く。
というところで、一旦停滞していたお客さんが来始めたところで、席を空けて帰ることにした。昨年の19周年の時には「来年は景気よく」という話をした記憶があるが、状況は変わらないどころか、様々な面で悪化しているように思う。この先どうなるものか。私は私なりに考えて行動する。
※おめでたいはずなのに、最後が暗くなって申し訳ない。
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