東豊線の豊水すすきの駅で降りて、少し歩いて(地下鉄駅構内なのだが、かなり距離がある)、蕎麦の「AH」へ。先客は3組5名とまだまだ席には余裕があり、私はカウンター席の一角へ。今日の暑さはビール日和である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7f/e8634307c833cce3abe141600a7d6c65.jpg)
つまみは軽めに板わさと新漬け小を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/12/874bc9dcf01ca4eb78566eaf601265bb.jpg)
しばしビールをやってから、締めはもりそばにしよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/4e/44bf3f32bafac55ad2a7514f74c990d2.jpg)
勘定をしてもらう時に「すみません、私、板わさに醤油を出すのを忘れました」と言われて、塩気のあるイクラもついていたので、特に問題ないということを言ったのだが、そういえば「わさび」もついてこなかった。板わさなんだから、わさびは必須ではあるまいか?
ま、細かいことはいいか。
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つまみは軽めに板わさと新漬け小を注文。
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しばしビールをやってから、締めはもりそばにしよう。
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勘定をしてもらう時に「すみません、私、板わさに醤油を出すのを忘れました」と言われて、塩気のあるイクラもついていたので、特に問題ないということを言ったのだが、そういえば「わさび」もついてこなかった。板わさなんだから、わさびは必須ではあるまいか?
ま、細かいことはいいか。
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