北24条からすすきのに移動。地下鉄直結のヨークマツザカヤの後にできたビルに入ってみるか(もちろん、直前はラフィラだと知っているのだが、私の感覚はヨークマツザカヤなの)。と、入っては見たものの、まだ開業していない店はあるし、何だか詰まらんな。
ビルを通り抜けて酒屋さんでアクアビットを2本買い、改めましてでバー「N」へ。今日は1番目の客になった。1杯目はスモーキースコットのソーダ割り。しっかりした香りで、ちょっと感覚がよみがえる。
2杯目はこのシーズンに入ったら頼まなくてはいけないジャックローズ。ザクロにも出来栄えというものはあるそうで、今日のザクロはとても良いとのこと。色合いも見るからに美しい色がでた。
3杯目は最近出たばかりの厚岸・小雪。ブレンデッドウイスキーだが、少しオイリーな香りと味わいがする。
Nさんに聞くと、すすきのの新ビルは地下1階が少し気軽な店のラインナップらしい。私はそれには気がつかずに3、4階を見てきたのと、地下2階のスーパーはなんだかちょっと違うなという感想だったのだが、もう一度は行ってみるか。
ビルを通り抜けて酒屋さんでアクアビットを2本買い、改めましてでバー「N」へ。今日は1番目の客になった。1杯目はスモーキースコットのソーダ割り。しっかりした香りで、ちょっと感覚がよみがえる。
2杯目はこのシーズンに入ったら頼まなくてはいけないジャックローズ。ザクロにも出来栄えというものはあるそうで、今日のザクロはとても良いとのこと。色合いも見るからに美しい色がでた。
3杯目は最近出たばかりの厚岸・小雪。ブレンデッドウイスキーだが、少しオイリーな香りと味わいがする。
Nさんに聞くと、すすきのの新ビルは地下1階が少し気軽な店のラインナップらしい。私はそれには気がつかずに3、4階を見てきたのと、地下2階のスーパーはなんだかちょっと違うなという感想だったのだが、もう一度は行ってみるか。
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