2月の「さわやかクッキング」ヘ行って来た。
昨日の雪がうっすらと積もり、吹く風がとても厳しい。
会長として初めての教室だったが、いつもの通り楽しく作り、楽しく食べて、楽しく反省して帰宅した。
反省を次回に生かそう!!
こんな感じの自然体で1年間行こうと思う。
今日のメニューは
1)鮭とキノコのホイル焼き
2)ホウレン草と蒸し鶏の和え物
3)白菜と油揚げの味噌汁
特に鮭とキノコのホイル焼きが絶品で、鮭の旨みが十分に感じられて非常に美味しかった。
浸け汁(酒大匙1、醤油大匙1)を別に作っていたが、鮭の下味の塩と胡椒がピッタリで浸け汁が必要なかった。
これは、作り方が簡単で良いね!!
料理は楽しい!!
あっという間の2時間が終わった。
私は、食べる事より作る時の方が数倍楽しい!!
*美味しそうでしょう!!*
(●^o^●)(^◇^)
味噌汁を写すのを忘れてしまったな。((+_+))
ちょっとホイルの開き方が雑だったな。(;一_一)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます