街路樹の銀杏が、随分色鮮やかになってきましたね。
昨夜、7時からボビーさん、ナンシーさんを招待し我が家で食事をする事にしました。
私の手作り料理なので、お口に合うかは心配でした。
ちなみに10種
1.牛タンのサラダ 2.里芋と牛肉炒め
3.黄色パブリカのサワークリームと明太子乗せ
4.大根ステーキのキノコクリーム添え
5.オクラとイカのキムチ(粉)和え
6.ミョウガ、サーモン、鯛の一口寿司
7.牡蠣の大葉とベーコンの柚子味の炒め
8.牛スジの煮込み
9.白菜とコーンクリームスープ
10.生物の盛合せ
8のスジ肉は2日前から煮込み、大根、人参.蒟蒻は朝にいれたものを食べ始め寸前に出しました。
9のスープは最後の仕上げに身体が温まる様にしました。
10は毎日葉っぱ物ばかりしか食べていないので、魚🐟が好きと聞いていましたから、盛合せにして見ました。
会話が弾み過ぎお腹を抱え、終わったのが11時半
(≧∀≦) 久しぶりでしたので、お互いに別れるのが惜しくつい遅くなってしまいました。
ナンシーさんが涙を流すほど感激して、とても喜んで貰い、殆んど完食してくれたのです^_^
私としては最高に嬉しかったですね。
来年は、主人と熊本に行く事を約束して終わりました。ボビーさん、ナンシーさんたちは土曜日のイベントが未だ残っているので、忙しい日を過ごさねばならないですね。
最高の晩餐になりました😍
昨夜、7時からボビーさん、ナンシーさんを招待し我が家で食事をする事にしました。
私の手作り料理なので、お口に合うかは心配でした。
ちなみに10種
1.牛タンのサラダ 2.里芋と牛肉炒め
3.黄色パブリカのサワークリームと明太子乗せ
4.大根ステーキのキノコクリーム添え
5.オクラとイカのキムチ(粉)和え
6.ミョウガ、サーモン、鯛の一口寿司
7.牡蠣の大葉とベーコンの柚子味の炒め
8.牛スジの煮込み
9.白菜とコーンクリームスープ
10.生物の盛合せ
8のスジ肉は2日前から煮込み、大根、人参.蒟蒻は朝にいれたものを食べ始め寸前に出しました。
9のスープは最後の仕上げに身体が温まる様にしました。
10は毎日葉っぱ物ばかりしか食べていないので、魚🐟が好きと聞いていましたから、盛合せにして見ました。
会話が弾み過ぎお腹を抱え、終わったのが11時半
(≧∀≦) 久しぶりでしたので、お互いに別れるのが惜しくつい遅くなってしまいました。
ナンシーさんが涙を流すほど感激して、とても喜んで貰い、殆んど完食してくれたのです^_^
私としては最高に嬉しかったですね。
来年は、主人と熊本に行く事を約束して終わりました。ボビーさん、ナンシーさんたちは土曜日のイベントが未だ残っているので、忙しい日を過ごさねばならないですね。
最高の晩餐になりました😍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます