晩御飯のおかずを考える度に、悩んでしまいますね。
定番化した物ばかりの、我が家の食卓です。今夜もメニューは代わり映えしないのですが、柚子の香りに誘われ作ったのが、次の2品です。里芋もやはり美味しいので、皮をむいてから一口サイズにし、レンジで少し固めに温めます。温めた里芋をフライパンにバターを入れそこに里芋を入れます。炒めながら、帆立の顆粒を(コンソメでも良いです)少しだけまぶし、仕上げにバルメサンチーズを入れます。お皿に盛り付けてから、柚子を下ろしてふりかけていただきます。こちらは、大根と豚のロース薄切りを胡麻油で炒め、シャブシャブ用のタレに味噌を少し足して好みの味付けをします。仕上げに七味唐辛子とやはり柚子を入れて見ました。柚子の香りが食卓に香ります。
定番化した物ばかりの、我が家の食卓です。今夜もメニューは代わり映えしないのですが、柚子の香りに誘われ作ったのが、次の2品です。里芋もやはり美味しいので、皮をむいてから一口サイズにし、レンジで少し固めに温めます。温めた里芋をフライパンにバターを入れそこに里芋を入れます。炒めながら、帆立の顆粒を(コンソメでも良いです)少しだけまぶし、仕上げにバルメサンチーズを入れます。お皿に盛り付けてから、柚子を下ろしてふりかけていただきます。こちらは、大根と豚のロース薄切りを胡麻油で炒め、シャブシャブ用のタレに味噌を少し足して好みの味付けをします。仕上げに七味唐辛子とやはり柚子を入れて見ました。柚子の香りが食卓に香ります。
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