母のおばあちゃんが作った甘酒を飲んでから、大好きになってしまい、気がつくと飲んでいる事が日々です。今は、飲む点滴と言われ飲む方が増えているそうです。甘酒を購入するには、私なりのこだわりが有り、米、米麹、以外は一切使っていない物にしています。
今回は、アレンジメントのレッスンがありましたので、作りました。
よく見ていただくと、薄く2層になっています。甘酒、ヨーグルト各250cc レモン、砂糖少々、ゼラチン5g2袋決められたお湯の量で溶かしておく。材料を混ぜて、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
次に、梅のジュース(梅と蜂蜜で昨年漬けたもの)を好みに薄め、ゼラチン5g1袋で作り、ヨーグルトや甘酒を入れた器が固まった上に乗せ、又冷やす。最後に固まったら、梅の果肉とマンゴーのドライフルーツを乗せてトッピングします。今回も梅が効いて好評でした。
今回は、アレンジメントのレッスンがありましたので、作りました。
よく見ていただくと、薄く2層になっています。甘酒、ヨーグルト各250cc レモン、砂糖少々、ゼラチン5g2袋決められたお湯の量で溶かしておく。材料を混ぜて、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
次に、梅のジュース(梅と蜂蜜で昨年漬けたもの)を好みに薄め、ゼラチン5g1袋で作り、ヨーグルトや甘酒を入れた器が固まった上に乗せ、又冷やす。最後に固まったら、梅の果肉とマンゴーのドライフルーツを乗せてトッピングします。今回も梅が効いて好評でした。
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