昨日のレッスンあとは、必ずデザートにティーが楽しみにでも有ります。
デザートは私が一応手作りをして行きます。
え、ハンバーグがデザート⁉️ と、思いました^_^;
ネットで作っていましたのを、一部引用させていただきました。
[大学芋と栗の焼きもち]と[紫蘇シロップとパープルクイーンの梅シロップのゼリー]栗と大学芋の焼きもちは、砂糖、みりん、醤油、黒胡麻をお鍋に入れてとろみがついたら、掛けます。その上に、林檎の酸味を加える為、小さく切りレンジにかけた物をのせます。酸味が程よく出て食感が良かったですね。
ゼリーは、パープルクイーン梅の果肉を乗せました。さっぱりとして紫蘇味にぴったりでした。
来月は、何を作って行こうか?考えるだけで楽しくなります🍧
デザートは私が一応手作りをして行きます。
え、ハンバーグがデザート⁉️ と、思いました^_^;
ネットで作っていましたのを、一部引用させていただきました。
[大学芋と栗の焼きもち]と[紫蘇シロップとパープルクイーンの梅シロップのゼリー]栗と大学芋の焼きもちは、砂糖、みりん、醤油、黒胡麻をお鍋に入れてとろみがついたら、掛けます。その上に、林檎の酸味を加える為、小さく切りレンジにかけた物をのせます。酸味が程よく出て食感が良かったですね。
ゼリーは、パープルクイーン梅の果肉を乗せました。さっぱりとして紫蘇味にぴったりでした。
来月は、何を作って行こうか?考えるだけで楽しくなります🍧
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます