昨夜は、ネットが繋がらず、何も出来ませんでした。理由が良くわからず、家で繋がらないのに家を出ると大丈夫だったのです。
先月に変わり違う仲間4人で、行って来ました。紅葉も見所かと期待して行きました。4年振りの場所でしたが、紅葉は期待通りにはいきませんでした。
「ひらさわ」のメニューは、毎月変わるとオーナーさんから聞いていましたので、10月とまるで変わっていました。焼きホタテの握り。塩味でさっぱりでした。ごめんなさい🙏何豆腐が頭の中から、消えてしまいました^_^;トロハマチ。鮭の柚子味噌焼き。もう一種のメインは、鴨焼きと聞き私達は4人共、鮭を選びました。牛蒡の天ぷらとインゲンの素焼き。牛蒡は太めに揚げて有り、風味も歯応えも良いです!デザート前に、今回は麦とろの御飯を一夜漬けと海苔で、頂きました。麦が綺麗でしたね。
デザートは特別メニューを頂きまして、白ワインのジュレにマスクメロンが乗せて有り、シャンパン用のグラスにとても合い、最高に美味しかったです。白ワインは勿論、アルコールを飛ばしてありました。
寺家の紅葉も色付き、外の風景を見ながらの食事は、より一層食事を美味しくしてくれていました。
先月に変わり違う仲間4人で、行って来ました。紅葉も見所かと期待して行きました。4年振りの場所でしたが、紅葉は期待通りにはいきませんでした。
「ひらさわ」のメニューは、毎月変わるとオーナーさんから聞いていましたので、10月とまるで変わっていました。焼きホタテの握り。塩味でさっぱりでした。ごめんなさい🙏何豆腐が頭の中から、消えてしまいました^_^;トロハマチ。鮭の柚子味噌焼き。もう一種のメインは、鴨焼きと聞き私達は4人共、鮭を選びました。牛蒡の天ぷらとインゲンの素焼き。牛蒡は太めに揚げて有り、風味も歯応えも良いです!デザート前に、今回は麦とろの御飯を一夜漬けと海苔で、頂きました。麦が綺麗でしたね。
デザートは特別メニューを頂きまして、白ワインのジュレにマスクメロンが乗せて有り、シャンパン用のグラスにとても合い、最高に美味しかったです。白ワインは勿論、アルコールを飛ばしてありました。
寺家の紅葉も色付き、外の風景を見ながらの食事は、より一層食事を美味しくしてくれていました。