季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

レタスの梅みそ和え

2023-09-01 20:31:29 | Weblog
ボールに、レタスを、手でちぎっていれて、梅味噌を入れ軽くもむ。
薄板かまぼこをスライスする。



軽く梅味噌でもんだレタスにスライスしたカマボコを混ぜてあえる。



肉うどん、レタスの梅みそ和え、トマトの酢漬け、キュウリの佃煮で食卓。

肉うどんの汁は(出し汁、濃口醬油、みりん)  具材は(牛肉、大根、ニンジン、しいたけ)




  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴマトーフ | トップ | もやし豚キムチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事