では予告通り12/1(月)~5(金)迄食べてきた物のご紹介です
プチ残業だった12/1(月)の昼食は
イト~ヨ~カド~で買ったチキン南蛮ときんぴら
美味しかったのでしばらくイト~ヨ~カド~で買いそうです
セブンイレブンのセブン&アイ・ホールディングスですものね
12/2(火)の昼食は
鮭の時と同じ、寒鯖を焼いたのに大根おろしを挟めて、
ホクホク☆簡単!ジャーマンポテト♪ を作りました
あっしはなぜか魚料理にジャーマンポテトを添えるのら
大量に作って置いたので、残りZくんの晩御飯となりました。
12/3(水)の昼食は
洗濯大会だったのでしょう・・・ お弁当作り迄家事行き届かず、
でも、ご飯炊いたからあっしら通称ピクニック弁当を作りました
握るのめんどっちぃので、こんな形に。
12/4(木)の昼食は
どちらも半分おから入り、ハンバ~グにポテサラです
どちらもおからは、牛乳に湿らせました。
ハンバ~グの場合はパン粉代わりに、ポテサラはマッシュポテト
並みに。
12/5(金)の昼食は
お肉料理にはポテサラを添えるので、また半分おから入りポテサラ
と、会社でレンチンした時やり過ぎて更に焼けちゃって、いい匂い
させまくったチキンのガ~リックソテ~
作ってる時ガ~リック焦がしちゃって・・・
これは簡単でオススメです
チキンは塩(今回はクレイジーソルト)コショウをしておいて、タレは醤油
大2・それに対しお酢大1・レモン汁大1の2対2にしてます
まず焦がさない様にガ~リックで香り出して一旦皿に出し、そして
チキンを焼き、ガ~リックを戻してタレを入れ、絡めて出来上がり
めちゃ②美味しいです
この日はエステでZくんと一緒に帰れたので晩御飯は
食べるの22時頃になるので 太らない夜食レシピ を
探し、右はきのこと野菜のコンソメスープ
左は【キャベツだけで作る♪】なんちゃって
お好み焼き
お好み焼きソ~スなんて常備してないので、手作り*
お好み焼きソース風にオイスターもちょっと入れて作り
ました マヨは勿論65%オフのね
ワインと共に頂き、今回のワインは
レッドウッド カベルネソーヴィニヨン(赤)
[アメリカ産・赤ワイン・中重口]
ワイン銘穣地カリフォルニア州のカベルネワインを激安価格で
ご提供!果実味もあり、少し冷やしても美味しくいただけます。
毎日のテーブルワインとしてぜひご利用下さい。
まぁ~呑みやすいです
次回は買った物や、クリスマスオブジェのご紹介です
にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリック、いいね
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します
皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいです 読んでくださったら、ポチ♪宜しくお願いします
今宵も洗濯大会・・・ そばめし作りたいのだが作れるか・・・
本日のデッカイドウ気温は6℃で混じり。夕方から暴風雪となる
予報・・・ 気温高いので春っぽい融け方してます。
でも、これが夕方から凍ってしまうので、早く帰りたい・・・
3月迄毎日雪の降り方違うので毎日朝の出る時間が定まり
ません・・・
そしてお蔭様で未だあっしは雪かきしておりませ~~~ん
で、昨夜はレッスンだったのでなんだか寝るのも物凄く遅くなり、
早起きなので頭痛く・・・
偏頭痛って寝不足・寝過ぎで出るんですよぉ~・・・
今夜は早く寝なくちゃ