では予告通り11/24(月祝)三連休最後の模様をご紹介します
この日の朝食的なのは
2枚入りのパンケ~キをト~ストして、メ~プルをさらにかけました
パリふわで結構美味しいです
あっし、最近肉肉ステ~キが食べたくてしょうがないぽんなので、
この日のランチは
モーツァルトの「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」が店名の由来で
あろう あいねくらいねなはとむじく です
あっしが頼んだメニュ~
ソ~スは4種類から選べれます
Zくんが頼んだ部分のメニュ~
入口入って右奥に座ったので、あっしの目の前
画像左が出入り口で、右が厨房
セットのサラダ・ス~プが来ました
コンソメス~プにとっても美味しいドレッシングです
あっしの右はお肉を焼くとこで、猫のオブジェがいっぱい
あっしの右後ろ窓際にも
箸の袋がかわゆい
まだまだにゃんこグッズ満載なお店でした
あっしのが来まして
ソ~スはシャリアピン(オニオン)で150gのステ~キ
ハ~トの器にはポテサラが
Zくんのは欲張りさんで
ハンバ~グ&サ~ロインで各100g ソ~スはガ~リック
ステ~キは150gからステ~キ感出るので、100gのZくんのは
薄っぺらかったそうな。
まだまだ肉肉ステ~キ食べたいぽんな状態なので、調べてもあまり
こうしたお店少なく・・・
本格的お高いステ~キになっちゃうのら・・・
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この日の晩御飯は
以前もご紹介した事のある、豚角煮まんじゅう半分子と鹿児島
ラ~メン麺のワンタンス~プを半分子しました
これのお供にワインは
ラ・ピウマ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
(赤)
[イタリア産・赤・中重口]
イタリア語で『羽根』の意味をもつ『La Piuma(ラ・ピウマ)』は、
カジュアルながらも高品質なイタリアワイン。果実味豊かで華やかな
口当たりと心地よい酸が続く、スパイシーでエレガントな中重口の
赤ワインです。モンド・デル・ヴィーノはピエモンテに根拠を置きなが
らもイタリア各地で葡萄品種の特性を生かした新しいワインを意欲
的に送り出しており、2009年にはムンドゥス・ヴィーニでは「ベスト
ヨーロピアンプロデューサー」を受賞した注目の造り手です。
このワイン、結構呑みやすく、割と呑んでるワインです
次回は11/25(火)~29(土)迄食べてきた物のご紹介です
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昨日日曜日の朝方に10㎝は積もってしまいました・・・
それから昼迄降ってはいたけど、午後から降りも止み今に至って
ますが、最高気温がなんせマイナスなので全然融けずこのまま
積雪状態で、月曜の今朝は20分早めに家を出てもやはり渋滞して
ました・・・
もぉ~明日もず~~っと3月迄、冬早め起床になっちゃいます・・・
やはりZくんが社員旅行中に積雪になり、しかも雪道初運転は
やはりあっしがすると言うオチとなり、単身赴任中となんら変わら
ない状態にちょっとムカついてました
冬タイヤのゴムはしっかり効いてたので安心
昨日は12時間寝れました~~