では予告を変更して、12/20(土)温泉宿へ行く前のランチと
23(火)おうちでクリスマスパ~ティの模様をご紹介です
12/20(土)の朝食的なのは
左Zくんので ロバパン マヨベーコンチーズ
右あっしので、テリヤキバーガー
今回はト~ストせず、レンチンして食べました~
あっしのバ~ガ~不味し・・・ テリヤキで誤魔化せるかなぁ~
って思って買ったのに、全然テリヤキ感にゃし・・・
そして11時から夫婦揃ってエステに行き、Zくんは鍼治療とその後の
ストレッチ、あっしは前日アロマエステをして整え、引き続きの状態
で経絡マッサージをし1時間過ごしました~
Zくんは針に物凄く興味あって、雪かきで腰痛めてたから針打って
もらってました。 あっしは筋肉指圧で動かされたから運動した
感じでお腹が空き、Zくんもぺこぺこになり、近くの常連のお店へ
行きました
外観また撮り忘れ・・・またお借りしました
先月も行ったモルトヴォーノ(MOLTO BUONO)
ランチなので
ドリンクはこの中から選び、ランチの種類は
こんなに組み合わせがあり、あっしらはサラダ絶対食べたいので
サラダランチにしてます 選んだパスタ部分は
あっしはまたしても浮気出来なくなってて、Zくんは真似しました。
サラダとドリンク先にしたので来まして
オレンジはZくん、あっしは烏龍茶
⑩の茄子ととろーりモッツァレラのミートソース
いや~これも消費税前のお気に入りメニュ~と対して変わらない
ので、これにしちゃってます
やっぱりほっそいパスタでとっても美味しかった~~
ではここから昨日12/23(火)おうちでクリスマス食べまくりパ~ティ
のご紹介です
予約してたお寿司とケンタッキ~を取りに行く前に去年
揃えたテ~ブルセッティングをして外出しました
小物も勢ぞろいです
外出から帰宅し、ケンタッキ~のご紹介です
毎年恒例にしたパーティバーレルです
まず一番上はクリスマス絵皿
今回はボケたけどこの絵皿
絵皿の下は仕切りで
仕切り取るとケンタッキ~
オリジナルチキン8ピース その下はダンボールに仕切られ
取ると
サラダトッピング&ドレッシングとペーパー&フォーク
その下は
グラサージュショコラ(チョコムース的なの) その下は
クリスマスサラダ
シーザードレッシングにチーズクルトンとカリカリベーコンみたい
なので速攻サラダを和え
引き取ってきたお寿司もテ~ブルに並べ
こんな感じでセッテイング
暗くなってきたので、かなり早い照明を点け、お寿司のお吸い物と
スパ~クリングワインをセッティングしたの図
あっしが食べれるお寿司です
とびっこ・かんぴょう巻・ねぎとろ巻・〆鯖
甘海老・サ~モン・あなご
最後全部取って、勢ぞろい
今回呑んだスパ~クリングワインは
ガンチア・ブリュット・スプマンテ
1850年にイタリアに設立され、1865年にイタリアで初めて
スパークリングワインを製造しました。2000ヘクタールに渡る
ぶどう畑を契約農家とともに管理し、自社でも30ヘクタールの
ぶどう畑を所有しています。1年間で2500万本のスパークリング
ワインを製造しており、地下にあるセラーはユネスコ世界遺産への
登録候補としてオンリストしています。現在は、ロシアで有数の民間
企業のロシアンスタンダードの傘下に入り、グローバルに商品を
展開しています。きめの細かい泡立ちと、新鮮な果実の香り。
繊細でフルーティな味わいの、スタイリッシュな辛口です。
結構辛口で、ガンチア好き夫婦です
もう2本目もガンチアで
ガンチア・アスティ・スプマンテ
ふくよかなマスカットの香りと甘く 爽やかな口当たり。100%
モスカート・ビアンコ種でつくられる、世界的にも有名な甘口の
スプマンテです。
これは甘口なので呑みやすいです
最後にデザ~トで
この様にノリタケ皿で頂きました~~
次回は今夜レストランでのクリスマスディナ~のご紹介です
にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリック、いいね
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します
皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいです 読んでくださったら、ポチ♪宜しくお願いします
確実に太った・・・ 今宵も明日も食べまくり・・・
楽しく美味しくだけど、ちょっと戻るのか心配・・・
本日はず~~~っと雪降り続いてます・・・
また家の駐車場の雪の上に乗りあげて止めちゃいます
19時30分から予約で、雪凄いから着くかなぁ~・・・
帰宅してすぐ寝ちゃうから、また太るなぁ~・・・
そればかり心配してます・・・ 今朝の体重に驚いたから・・・
また同じ内容的なお寿司、引き取りと同時に27(土)分予約して
きました
あっしの仕事納め後のお疲れ様会の為です