2020-05-09、土曜日。
雨が降るかもという予報でしたが午前中は晴れて午後は曇りのお天気でした。
夫は土日休日ですが午後からは用事でお出掛け。
私は近くへ出掛けたおついでに店先の花を眺めて先に帰宅しました。
今日の夕飯は何にしようかしら・・・などと思っていましたら夫から、
「ホテルのテイクアウトを予約したから夕飯は作らなくていいよ~」と、
未だかつて夕飯の心配などをした事がない夫から珍しい連絡があるものです。
コロナウイルスの影響でホテルもレストランも外食産業は苦境に陥り、
苦肉の策でテイクアウトやデリバリーでしのいでお弁当屋さんに様変わり。
そのような訳で独り言が長くなりましたが、
今日は夫が初めて買ってきてくれたテイクアウトのお弁当と店先の花などの
写真になります。
ちゃんと封印帯がかけられた、熱々の海老チリソース煮と陳麻婆豆腐、
チキンと彩り野菜のグリルとニンニク+アンチョビのバーニャ風ソース付きと、
半熟オムライス+牛肉赤ワイン煮込みハヤシライスソース、サラダでした。
駅前の掛川グランドホテルのテイクアウト4品とサラダ2品です。
テイクアウト用は今この4品で一品ずつ買ってきてくれたようです。
※ 3月から自粛しまして外食をしていませんので目には新鮮にうつります。
お味は?
テイクアウトのお弁当ですがホテルで頂く時と同じいいお味でした。
他には、レンジで茹でたブロッコリーや、アンコールオレンジなどと、
漬物・生かつお刺身・薬味などを簡単に用意しまして、
家では火を使わないテイクアウトの夕飯になりました。
アルミカップで焼いたかつおを食べた後のおうちネコちゃんです。
ここからは店先で眺めた花の写真になります。
ハウス育ちのアジサイはもうきれいな花を咲かせて店先が明るかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます