3月25日、週の真ん中水曜日。今日も晴れました。
気温は上がりませんでしたが、湿度が低くて、昨日よりも風が穏やかで過ごしやすかったです。
一昔前にお花見とか、どこかのイベントに行くと、出店の屋台で鉄板で焼いて売っていたような、
お好み焼き風ソース焼きそばを作ってみました。
お好みソース焼きそば~~
鍋にグレープシードオイルを熱し、鹿児島黒豚しゃぶ用肉・ピーマン・春にんじん・エリンギ・
新玉ねぎ・春キャベツ・ペッパービーフを炒め、おうちコープさんの太焼きそば麺・日本酒・ソースを入れ
炒めて、ザックリかき混ぜて、出来上がり~~
5品目サラダ~~ 3月23日と全く同じようですが、味付けがちょっと違います
大きなボールに、春にんじん・春きゅうりのつまおろし、新玉ねぎスライス・ロースハム千切り・
水菜を混ぜ入れ、刻みピクルスと青しそドレッシングをかけて、出来上がり~~
あれこれ盛り~~
ゆでた小松菜に昆布つゆをかけたおひたし。新潟堀川のかまぼこ。お取り寄せ厚焼きタマゴ。
青のり入り刺身こんにゃく。味付きバラ数の子。函館産イカそうめんにイクラを乗せて。大葉。
果物と定番食~~
JAとぴあ浜松のせとかオレンジ・ 神奈川産キウイスライス・ 静岡産章姫いちご。
プレーンヨーグルトに明治屋のブルーベリージャムを乗せて。
新玉ねぎ・葉ねぎ・キムチ乗っけ盛り納豆~~~~
明日も晴れる予報です。 気温は今日と同じくらいで、朝方は下がって1度程で冷えるようです。
日中は14度くらい。少し肌寒いようですが、湿度が低くて過ごしやすいようです。
桜の開花便りが聞かれます。お出掛けの折は、ちょっと羽織る物をもう1枚持って行かれると、
いいかもしれません。気温の差が激しいので体調にお気を付け下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます