2月23日、木曜日。
今日は皇太子さまのお誕生日 、 そして静岡県は、富士山( 2 2 3 )の日
この富士山の日にちなんで、東名高速道路 富士川 SA に、大観覧車がオープンしました。
今日オープンした、富士川スカイビュー大観覧車は、 高さ 60m、 12分で 1周、 料金 700円、
ここのエリアからは富士川 超えで、富士山が誠に美しく、それはそれはキレイで雄大に眺められます。
カメラを持ってゆっくり行って観たいです。
外で風が吹き荒れると怖がるのですが 穏やかに晴れると、ご機嫌で日向ぼっこするネコちゃんです。
おうちネコちゃんにお留守番をお願いして、 近くへお出掛けしました。~ ~
雨が上がり、キレイな青空になりました
店先の花苗のマーガレットです 随分前から置いてありましたが、つぼみが沢山ついていて、
次々と咲いているようです。黄色やピンクなど色々な花色がありますね~
運動不足解消に少し歩いてみました と言っても、ほんの少し歩いただけなのですが・・・
いい気分転換になりました。
帰宅後はひと休みしてから、夕飯を作りました、
夫の分の冷たい盛り合わせです
ゆず白菜漬け、切り昆布と揚げの薄煮、チリ産青ぶどう、サンつがるりんご、小松菜の昆布つゆひたし
静岡由比産釜揚げしらす、梅酢タコ。プレーンヨーグルトのブルーベリージャムとイチゴ乗せ 。
納豆のしそ昆布、キムチ、葉ねぎ乗せです。
それから、
夫の分のあたたかい盛り合わせです
グレープシードオイルで新玉ねぎ、まいたけ、和牛粗挽きバーグを両面炒め、レンジで茹でたにんじん、
さつま芋、スープ、月桂樹の葉、日本酒、ナツメグ、オリゴ糖、デミグラソースを加え、フタをして煮込みます
最後に生のブロッコリーを加え火が通りましたら、簡単な煮込みバーグの出来上がり~~、それと、
薬味は地元浜松産の葉ねぎ乗せの、島根県宍道湖産の大和 しじみのあったかみそ汁です。
木曜日の日中は、20度ほどあり、4月の気温だったようなのですが、夜から~気温が下がってきて、
金曜日は 2月の冬の気温に戻るようです。風も吹いて、肌寒い日になる予報です。
寒暖の差に十分気を付けて、体調を整えて、どうぞお元気でいらしてくださいね~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます