2022-12-29、木曜日。
今朝方の気温は4度、
日中は晴れて青空で13度でした。
お正月の料理に添えようかと庭にあるものを摘んできました。
今日も晴れて青空が綺麗でした。
先日娘が帰省した折の手土産にもらった崎陽軒のお粥3種を、
夕飯時に毎日温めて夫に出してあげました。
その❶
写真はテーブルに運ぶ前の台所の裏方でスマホで撮ったものです。
12月27日は蟹粥です。
おかずはクリスマスの残り物のローストビーフなど。
その❷
12月28日は帆立粥です。
おかずはポトフや揚げ出し豆腐など。
その❸
12月29日の今日は ふかひれ粥です。
おかずは和牛・ピーマン・にんじんなどを炒めた焼きうどんと、
かこさんに教えてもらった 食べやすいスライスりんごを添えた海老サラダ、
そして蒸し鶏や野菜・豆腐が入ったあったかおつゆの夕飯でした。
夫は娘のお土産のお粥を美味しい・美味しい?と言って、
喜んで食べて和やかな雰囲気の夕飯になりました。
今日の静岡は気温が上がって暖かかったです。
いよいよ大晦日目前になりました。
いつも通りのマイペースで無理のないように過ごせるといいですね!
ひと息いれてひと休みしながらお元気でお過ごしくださいね!