ひつじ庵

北海道・旭川市と近郊を食べ歩いた足跡。
及び日々日常の標。

カレーそば(or うどん)に思う

2011-12-29 | 蕎麦
私,「蕎麦打ち」が趣味の一つでして

最近はちょっと打ってませんが二八か三七の蕎麦をよく
打ちます。

んで,これは手打ちのカレーそばなんですけどね・・・

 


みなさんはカレーそば,カレーうどんをお店で
いただく時やご自宅でつくる時,カレーと出汁(つゆ)は
一体派(混ざってる)ですか?
分離派(出汁が下,カレーが上)派ですか?

好みは個々様々だと思いますが私は断然「分離派」です

最初から決まったカレーと出汁の混合出汁より
自分でミックス加減を楽しめる

でも最後は全部ミックスになっちゃうんですけどね


「つまんないこだわり」
これも一つの「我が道を行く」でしょうか。。。(爆)



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