私,「蕎麦打ち」が趣味の一つでして
最近はちょっと打ってませんが二八か三七の蕎麦をよく
打ちます。
んで,これは手打ちのカレーそばなんですけどね・・・
みなさんはカレーそば,カレーうどんをお店で
いただく時やご自宅でつくる時,カレーと出汁(つゆ)は
一体派(混ざってる)ですか?
分離派(出汁が下,カレーが上)派ですか?
好みは個々様々だと思いますが私は断然「分離派」です
最初から決まったカレーと出汁の混合出汁より
自分でミックス加減を楽しめる
でも最後は全部ミックスになっちゃうんですけどね
「つまんないこだわり」
これも一つの「我が道を行く」でしょうか。。。(爆)
ポチッと
にほんブログ村
最近はちょっと打ってませんが二八か三七の蕎麦をよく
打ちます。
んで,これは手打ちのカレーそばなんですけどね・・・
みなさんはカレーそば,カレーうどんをお店で
いただく時やご自宅でつくる時,カレーと出汁(つゆ)は
一体派(混ざってる)ですか?
分離派(出汁が下,カレーが上)派ですか?
好みは個々様々だと思いますが私は断然「分離派」です
最初から決まったカレーと出汁の混合出汁より
自分でミックス加減を楽しめる
でも最後は全部ミックスになっちゃうんですけどね
「つまんないこだわり」
これも一つの「我が道を行く」でしょうか。。。(爆)
ポチッと
にほんブログ村