サクランボが次々熟れるので3日ほど続けて収穫した。🍒
今年はどういう訳か鳥が食べ残してくれて、思いがけず沢山採ることが出来た。
近所にお裾分けもしたが、翌日には色が悪くなる。
よそ様はどうしているだろうと、『#サクランボ』でブログを検索したら、
『サクランボコンポートのババロア』という記事があった。
なるほど、これはgoodですよ
早速真似をする。
サクランボに、水と赤ワインと砂糖と蜂蜜を適当に加えて煮て、コンポートらしきものを作った。
幸い、だいぶ前に買った『ババロアの素』があった。
賞味期限はとうに過ぎていたが、気にしない気にしない
熱湯と牛乳で溶いて、サクランボの上に流して冷やした。
上出来、上出来 美味しかった。