今日は義弟が近所に来たからと、春菊や人参を持って寄ってくれた。
一年程前から趣味で畑を始めて、時折収穫物を持って来てくれる。
お昼を用意していたら、他に用事があるから直ぐ帰ると言う。
「なら、30分、いや20分待って!」と引き留めて、急いでいちご大福を作った。
これは一昨日作ったばかりで、材料も残ってたし手順も覚えていた。
皮は白玉粉をチンするだけだし、アンコは市販だから信じられないくらいに超簡単なのだ
以前作った時はいちごとアンコをうまく包めなくて苦労したんだけど、
今回ネットで見たのは、皮に切り込みを入れていちごを乗せるだけで見栄えも良かった。
和菓子屋さんには敵わないけど(当たり前だが)、まあまあ上出来でないかい?
◎作り方のリンクを貼りました。↓↓↓🍓🍓
手作りに挑戦!簡単いちご大福 作り方・レシピ | クラシル
「手作りに挑戦!簡単いちご大福」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。手作りのいちご大福はいかがですか。難しいイメージ...
クラシル