スタート肴 2010年02月19日 | Weblog 晩酌三点セットだ。 まずは、これでチビチビとやる。 ビールから日本酒にも問題なくうつれるよ。 家飲みの強い味方である。 ジャガイモはできるだけさっぱりと、 コテコテ煮も旨いけれど、スタート肴ですから。 ジャガイモのさっぱり、あっさり煮は旨いよ。 なので、出来るだけ旨いジャガイモを入手したい。 ジャガイモもそれぞれ味が違うからねぇ。 あー、畑を思い出す。 また作りたいなぁ、ジャガイモ、タマネギ、ニンニク。 いつか復活するぞ、野菜作り!! « 救世うどんじゃ! | トップ | 家めしで出来とります »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 じゃがいも~ (博多のきむち屋) 2010-02-19 12:24:31 うまいジャガイモ!長崎、島原産ウマイですよ(^_^)vキメが細やかなんですぅ~ 返信する おおお (minami) 2010-02-20 10:03:47 九州産のジャガイモは食べたことないなぁ。ジャガイモは偉いねぇ。ジャガイモの食べ比べをしてみたいなぁ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
長崎、島原産ウマイですよ(^_^)v
キメが細やかなんですぅ~
ジャガイモは偉いねぇ。
ジャガイモの食べ比べをしてみたいなぁ。