横着もんの、家めし、外めし!

~食らう門には福来たる~
「ちゃんと食べなあかんでぇ~」と、じぶんに言い聞かせるための食日記。

手作りベーコンでスパスパ

2008年10月15日 | Weblog
(事務所めし)



家から自家製ベーコンを持ってきて、
事務所でスパゲティをこしらえる。
なんたって自家製ベーコンだ。
天下無敵にきまっているじゃないか!

大蒜、玉葱、椎茸とベーコンを炒め、
麺が茹で上がるのを待つ。
まだかまだかと5分、
ぷるるるーんと茹で上がった麺を、
バサーンとフライパンに入れ具と絡め出来上がり。

ベーコンのコクと塩味がたまりません。
手作りベーコンは、我が家の定番になりそうだなぁ。