新 釣りと菜園と趣味の部屋

鶏モモ肉の低温焼きと残った油で畑のトマトを炒めました 28日

熊本土産です。
太平燕は有名ですね。
肥後太鼓もめっちゃ美味しいお菓子。
あれば必ず買います。
さて、ママさんが夕飯を作る気力がないようです。
私とツインズ1とスーパーに行き、鶏モモ肉を買ってきました。
もも肉に1%の塩、すりおろしにんにくと白コショウ少々、白ワインがなかったので、
日本酒とオリーブオイルをかけて10分間おきます。
それを皮から弱火で25分間、ひっくり返して10分間。
低温料理に入るかどうかわかりませんが、皮はパリッと身は柔らかくて
モモをただ焼いただけなのにめっちゃ美味しかったです。
残った油で畑のカラフルトマトを炒めてみましょう。
鶏を焼いたあとの油で(もも肉4枚分)じっくりと焼きます。
そのまま食べると塩加減も丁度良くて大絶賛。
次の休みもリクエストされたので、ミニトマトをストックしておかなければいけません。

コメント一覧

Heyモー
こんにちは!   たけさん
おお!! これが鳥を焼いた後の トマト料理ですか
超うまそ〜〜!!
うちでも チャンスがあったら 作って見ます!
花より団子
そういえばミニトマトはいつも収穫を忘れてしまいますね
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