新 釣りと菜園と趣味の部屋

干し椎茸とのらぼう菜のパスタ

アスパラ初収穫しました。
前日から戻していた干し椎茸を使ってパスタにします。
バターとにんにく、鷹の爪で干し椎茸を炒めます。
のらぼう菜も入れて火を通します。
茹で上がったパスタを投入し、シイタケの戻し汁、茹でる、醤油、黒胡椒で味付け。
めっちゃ美味しいけど、干し椎茸とのらぼう菜は大量投入しても良かったですね。
パスタの神様が降臨した子供はアスパラのペペロンチーノを作っていました。

コメント一覧

たけ
花より団子さんへ
今日も採る予定です
花より団子
アスパラ収穫良いですね
こちらは未だ音沙汰ありません
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「アスパラガス」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事