新 釣りと菜園と趣味の部屋

ブロッコリーのチーズ焼き

先日はイベリコ豚の細切れでポッサム。
彩り用に紅芯大根を切ってもらいましたが、切り方が違うでしょ(笑)
子供たちの友達がまたまた魚を大量に持ってきてくれました。
左のトレイにはブリの半身も入っています。
鰺はすぐにたたきにして食べましたが、サバは竜田揚げにするそうです。
昨日採ったブロッコリー。
細かく切って焼き色が付くくらい炒めました。
味付けは塩と黒コショウ。
チーをのせて出来上がり。
ちょっと青臭い感じがしますが、家族に好評。
スティックセニョールならもっと美味しいかも(笑)

コメント一覧

花より団子
時々新鮮な魚が定期的に来ると嬉しいですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ブロッコリー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事