相場奥の細道 ~ 為替比較サイトもお勧めの本「先物罫線」「相場の張り方」の筆者、鏑木繁先生の連載コラム~

著者なりの相場観を綴ったもので、実際の投資および取引に関する最終決定は、お客様ご自身の判断で行われるようお願い致します。

なんでも、おいしい

2006-03-20 | Weblog
おひるは、いつもざる蕎麦ばかりだった。蕎麦は好きであるが、関西では、お江戸のようなわけにいかない。冬の寒い時でも、蕎麦である。

 それでは体に悪い。栄養が不足すると、いまでは弁当を買ってきてくれる。

 わざわざ大丸やそごう百貨店まで行って、名のある料亭の弁当であるから、おいしいが、時々、コンビニで、ざるそばを買ってくる。さっぱりおいしくない。ダンゴみたいに、かたまっているが、何もつけずに、むしゃ、むしゃたべていると、蕎麦の味はする。

 台湾で育ったからビーフンも、本当に、おいしいものはおいしいが、コンビニのビーフンは、まあこんなものかと食べものに文句を言ったら罰が当ると子供の頃から躾られているから感謝している。

 いま時分になると、台湾から引き揚げて来たころ、毎日ジャガイモばかりだった。結構おいしいと今は思う。


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