Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

簡単ハッシュドポテト

2012年06月09日 | 食・レシピ

じゃがいもを使ってエスニック風なポテト料理です。

作り方はとても簡単なので、あともう一品というときに役立つレシピです~♪

010


<材料>2人分

じゃがいも 2個(正味 125g) とろけるチーズ 25g パセリ・ 炒りごま 各少々

小麦粉 大さじ2 オリーブオイル大さじ1 ゴマ油 大さじ1/2 塩コショウ 各少々 コチジャン 小さじ1

 酒 茶さじ1 

<作り方>

 じゃがいもは千切りにし小麦粉をまぶして塩・コショウを振る。

002

 コチジャン・酒・とろけるチーズを混ぜ合わせておく。

001

 フライパンにオリーブオイル・ごま油を熱し、を入れて丸く平らにならす

005


。じゃがいもが透き通ってさらに焼き色が付いたら

006

をのせて焼く。

 炒りごま・パセリのみじん切りを散らして、器に盛る。

008

ムソーオーガニック 小麦粉(薄力粉) 500g

BONELLI シチリア産 エキストラバージンオリーブオイル 1000ml BONELLI シチリア産 エキストラバージンオリーブオイル 1000ml
価格:(税込)
発売日:
ムソーオーガニック 小麦粉(薄力粉) 500g
価格:(税込)
発売日:

みたけ 国産いりごま(白) 50g

【中華食材】QBB CTとろけるMIXチーズ 1K★★★

ユウキ コチジャン 130g ユウキ コチジャン 130g
価格:¥ 336(税込)
発売日:
【中華食材】QBB CTとろけるMIXチーズ 1K★★★
価格:(税込)
発売日:
みたけ 国産いりごま(白) 50g
価格:¥ 525(税込)
発売日:


最新の画像もっと見る