こんがり、照りよく焼けた人気のローストチキン。
ローストチキンは鶏を丸ごと焼いた料理。肉料理のひとつでオーブンやグリルで焼いたもの、串に刺して焙り焼きにしたもの、専用の焼き機で焼いたものなど調理法としてさまざまです。またダッチオーブンで蒸し焼きにする方法もありますが~~
骨付きの鶏もも肉を使ったローストチキンはいかがでしょうか~♪
下味付けて焼くだけなので、とても簡単で手軽に作れますよ。
皮がぱりぱりで、中はジューシーなローストチキンです。
お家でオーブンや、フライパンでも作れるので是非
クリスマスの定番がローストチキンお勧めです~♪
今日も見て頂き有難うございます<(_ _)>
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。