Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

ふわ~♪チキンボールのカレー煮込み

2016年07月14日 | はな







ふんわりチキンボールの作り方
コツは~~!!
生パン粉です。



フードプロセッサを使い作りました。



あっという間に生パン粉が作れます~!




ボールに各材料を入れよく練り合わせる。10個のミートボールに丸める。



ソースを作る



カレーの香りが香ばしくなったら、トマトを入れて少し炒めスープを加えてのばし
そのまま中火で10分位煮る。




フライパンに油を少し多めに熱し、ミートボールを全部入れフライパンをゆり動かして
回り全体に軽く焼き色をつける。




ソースに加え、10分ほど中火で煮込む。




塩・コショウで味を調えて完成。