電子レンジで出来るきんぴら風のサラダと紹介されていました。
お鍋を使わずに出来るのが慌ただしい朝にはとっても嬉しい!
我が家の朝のコンロは1つはお弁当用、1つはお味噌汁、
そしてもう一つが朝のおかず、と満杯なのです。
そんな朝にはレンジやグリル、トースターが大活躍です。
根菜をたっぷり入れたこのひと品。
栄養満点、その上ヘルシーな感じがして気に入りました。
熱々より、冷やしながら味を染みこませてから食卓に並べた方は美味しいようです。
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☆お野菜・・・・人参・こんにゃく・ごぼう・れんこん・たけのこ・干し椎茸
人参・こんにゃく・筍は薄切りに。(こんにゃくは下ゆでします)
ごぼうは5㎝の長さの薄切り、蓮根は薄切りにし酢水につけました。
☆お野菜と調味料(出汁・サラダ油少々・砂糖・みりん・醤油)を器に入れてレンジでチンして完成です。
お鍋を使わずに出来るのが慌ただしい朝にはとっても嬉しい!
我が家の朝のコンロは1つはお弁当用、1つはお味噌汁、
そしてもう一つが朝のおかず、と満杯なのです。
そんな朝にはレンジやグリル、トースターが大活躍です。
根菜をたっぷり入れたこのひと品。
栄養満点、その上ヘルシーな感じがして気に入りました。
熱々より、冷やしながら味を染みこませてから食卓に並べた方は美味しいようです。
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人参・こんにゃく・筍は薄切りに。(こんにゃくは下ゆでします)
ごぼうは5㎝の長さの薄切り、蓮根は薄切りにし酢水につけました。
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