この日もコウケンテツ先生のレシピ本を参考に・・・
このチヂミは、とっても簡単で栄養も取れそう。
気に入りました。
本では小麦粉を使って作っていましたが、ちょうどチヂミの粉があったので
それを使って・・・・
そして白身魚のフライはタラです。
揚げたてのところに栗原はるみさんの本にあった作り置きダレをかけて頂きました。
スープはまたまたコウケンテツ先生のレシピ。
ニンニクをごま油で炒めたら水を加え、鶏ガラスープの素を溶かし、
ニラとチンゲンサイを入れたもの。
頂く直前にラー油を少々たらします。
久々スープのおかわりをしていた主人。気に入ったようです。
そしてこのポテトフライ。
揚げたてのジャガイモに豆板醤で作ったタレを絡めたもの。
お弁当にも良さそうかな♪と思いました。
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♪きんぴら入りチヂミ♪
・豚バラ肉は一口大に切り、サッと焼いておく。
・ゴボウの人参は細切りにし、チヂミの粉・水・卵と一緒に混ぜ合わせる。
そこに焼いた豚バラ肉も加えて混ぜる。
・ごま油を熱したフライパンで香ばしく焼いて完成!
☆酢醤油で頂きました♪
♪ピリ辛ポテトフライ♪
・ジャガイモは皮付きのまま8等分にする。
・素揚げしたジャガイモをタレに絡ませて完成。
タレ・・・・豆板醤+砂糖+醤油
このチヂミは、とっても簡単で栄養も取れそう。
気に入りました。
本では小麦粉を使って作っていましたが、ちょうどチヂミの粉があったので
それを使って・・・・
そして白身魚のフライはタラです。
揚げたてのところに栗原はるみさんの本にあった作り置きダレをかけて頂きました。
スープはまたまたコウケンテツ先生のレシピ。
ニンニクをごま油で炒めたら水を加え、鶏ガラスープの素を溶かし、
ニラとチンゲンサイを入れたもの。
頂く直前にラー油を少々たらします。
久々スープのおかわりをしていた主人。気に入ったようです。
そしてこのポテトフライ。
揚げたてのジャガイモに豆板醤で作ったタレを絡めたもの。
お弁当にも良さそうかな♪と思いました。
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・豚バラ肉は一口大に切り、サッと焼いておく。
・ゴボウの人参は細切りにし、チヂミの粉・水・卵と一緒に混ぜ合わせる。
そこに焼いた豚バラ肉も加えて混ぜる。
・ごま油を熱したフライパンで香ばしく焼いて完成!
☆酢醤油で頂きました♪
♪ピリ辛ポテトフライ♪
・ジャガイモは皮付きのまま8等分にする。
・素揚げしたジャガイモをタレに絡ませて完成。
タレ・・・・豆板醤+砂糖+醤油