☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

鉄分&カルシウムたっぷりコロッケ

2009-11-03 07:31:09 | レシピ
ほうれん草と大豆、そしてチーズを使ったコロッケを作りました。

クックパドで紹介されているのを見て、

1年ほど前に作って以来ご無沙汰だったコロッケ。

久々に作ってみて、やっぱり美味しいわ♪と実感。

栄養満点のこのコロッケ、また作りたいと思います。



ほうれん草は一旦茹でてからみじん切り。

大豆は水煮のものを購入してしまいました。こちらはそのまま。

チーズはプロセスチーズを1㎝角ほどに切りました。

玉葱も小ぶりのものが半分ほどみじん切りして入れています。

茹でて潰したジャガイモと少量のバターと共に具を混ぜ合わせて作りました。



最近、朝からコロッケやメンチを食べている私たちです・・・



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