ほうれん草と大豆、そしてチーズを使ったコロッケを作りました。
クックパドで紹介されているのを見て、
1年ほど前に作って以来ご無沙汰だったコロッケ。
久々に作ってみて、やっぱり美味しいわ♪と実感。
栄養満点のこのコロッケ、また作りたいと思います。
ほうれん草は一旦茹でてからみじん切り。
大豆は水煮のものを購入してしまいました。こちらはそのまま。
チーズはプロセスチーズを1㎝角ほどに切りました。
玉葱も小ぶりのものが半分ほどみじん切りして入れています。
茹でて潰したジャガイモと少量のバターと共に具を混ぜ合わせて作りました。
最近、朝からコロッケやメンチを食べている私たちです・・・
☆ブログランキングに登録しています☆
クックパドで紹介されているのを見て、
1年ほど前に作って以来ご無沙汰だったコロッケ。
久々に作ってみて、やっぱり美味しいわ♪と実感。
栄養満点のこのコロッケ、また作りたいと思います。
ほうれん草は一旦茹でてからみじん切り。
大豆は水煮のものを購入してしまいました。こちらはそのまま。
チーズはプロセスチーズを1㎝角ほどに切りました。
玉葱も小ぶりのものが半分ほどみじん切りして入れています。
茹でて潰したジャガイモと少量のバターと共に具を混ぜ合わせて作りました。
最近、朝からコロッケやメンチを食べている私たちです・・・
☆ブログランキングに登録しています☆