冷蔵庫を覗くと何もない休日
お隣のスーパーは日曜日がお休みです。
そんなことをうっかり忘れてしまった昨日・・・
買い出しに出るのも億劫で(もう一つのスーパーまで徒歩5分なのですが)
あるものだけで済ませてしまいました。
玉葱・油揚げ・かまぼこがあったので、
そこに天かすを加えて天丼もどきです
お味噌汁は大根と油揚げ。そこにお漬け物を添えて・・・・
やはり物足りなかったのか、3時頃から
「夕食な~に?」
と聞く主人。
せっかくの休日なのですから、来週からはちゃんと準備しなくては・・・
と反省しました。
☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・かまぼこ 0.5本分
・玉葱 小1個
・油揚げ 1枚
・天かす
・卵 2個
出汁1CUP+みりん大2+砂糖大3+醤油大4
♪手順♪
1,出汁を煮立て、玉葱を煮込む。煮込んだらかまぼこと油揚げを加える。
2,溶き卵を回しながら落として蓋をして2分。
3,最後に天かすを入れて完成!
お隣のスーパーは日曜日がお休みです。
そんなことをうっかり忘れてしまった昨日・・・
買い出しに出るのも億劫で(もう一つのスーパーまで徒歩5分なのですが)
あるものだけで済ませてしまいました。
玉葱・油揚げ・かまぼこがあったので、
そこに天かすを加えて天丼もどきです
お味噌汁は大根と油揚げ。そこにお漬け物を添えて・・・・
やはり物足りなかったのか、3時頃から
「夕食な~に?」
と聞く主人。
せっかくの休日なのですから、来週からはちゃんと準備しなくては・・・
と反省しました。
☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・かまぼこ 0.5本分
・玉葱 小1個
・油揚げ 1枚
・天かす
・卵 2個
出汁1CUP+みりん大2+砂糖大3+醤油大4
♪手順♪
1,出汁を煮立て、玉葱を煮込む。煮込んだらかまぼこと油揚げを加える。
2,溶き卵を回しながら落として蓋をして2分。
3,最後に天かすを入れて完成!