さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

乾麺

2016年02月23日 | オトコの料理
生麺ばかりを探していたら
10食入りの乾麺を見つけた
茹で時間が3~4分と短いのを除けば
なかなかの実力麺だ
製造は群馬県の星野物産
しばらくは
楽しめそうだにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す

バケット

2016年02月04日 | オトコの料理
フランスパンが好きだ
バタールが柔らかめだとか
外側がパリパリの仕上がりだったりと
店でそれぞれだ
出かけたついでにフラリと入り
思いがけず好みのが手に入ると
とても満足する

これは軽くトーストして
ココナツオイルとジャム、イワシのペーストを
乗っけたものにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ