焼うどん 2013年04月30日 | オトコの料理 焼うどんの作り方は様々だ ゆでうどんを使うと簡単 肉や野菜を炒めて ゆでうどんをほぐして 醤油やソース、ケチャップなどで味付けする 仕上げにマヨネーズ少々をトッピングすると 味が深まりますね
アベックラーメン 2013年04月28日 | オトコの料理 棒ラーメンが好きだ これは熊本の五木食品の棒ラーメン スープは顆粒ではなく液状なのも良い 味は醤油豚骨の初級編みたいで、好ましい。 最近マルちゃんの『正麺』に代表される 袋ラーメンの高級版が人気だが 昔ながらの棒ラーメンには注目して行きたいね ←クリックお願いしま~す
イチゴジャム 2013年04月24日 | 季節の楽しみ 八百屋で小粒のイチゴを見かけたから イチゴジャムを作った ワンパックで300g、砂糖100g、レモン汁少々 あくを取りながら 弱火できながに煮詰めるだけで出来上がり ウム、市販品とはひと味違い 春を満喫出来る!
角煮 2013年04月15日 | オトコの料理 角煮を作った 2~3時間は煮込むので ゆとりのある時に、いきなり始める。 とても上手く行った、美味 しばらくは 角煮を思い浮かべる事もないだろう、満足、満足
TA7368アンプ制作 2013年04月10日 | DIY オーディオ用に1.2w出力のアンプを作った チューナーTRIO KT-5500につないで鳴らしてます。 最近のオーディオ用のICは性能がよく、 外付け部品も少ないから気楽に作れる。 以前のは高音ばかり出たりして、バランスが良くなかった。 今回のこの東芝製のICは小音量で聞くのに向いている。