さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

焼うどん

2013年04月30日 | オトコの料理
焼うどんの作り方は様々だ
ゆでうどんを使うと簡単
肉や野菜を炒めて
ゆでうどんをほぐして
醤油やソース、ケチャップなどで味付けする
仕上げにマヨネーズ少々をトッピングすると
味が深まりますねにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

アベックラーメン

2013年04月28日 | オトコの料理
棒ラーメンが好きだ
これは熊本の五木食品の棒ラーメン
スープは顆粒ではなく液状なのも良い
味は醤油豚骨の初級編みたいで、好ましい。
最近マルちゃんの『正麺』に代表される
袋ラーメンの高級版が人気だが
昔ながらの棒ラーメンには注目して行きたいね
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す

TA7368アンプ制作

2013年04月10日 | DIY
オーディオ用に1.2w出力のアンプを作った
チューナーTRIO KT-5500につないで鳴らしてます。

最近のオーディオ用のICは性能がよく、
外付け部品も少ないから気楽に作れる。

以前のは高音ばかり出たりして、バランスが良くなかった。
今回のこの東芝製のICは小音量で聞くのに向いている。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ